Das Angebot im Detail

Berufliches Gymnasium - Ernährungswissenschaftliches Gymnasium (EG)

Zielgruppe:
Jugendliche mit mittlerem Bildungsabschluss

Ziele des Angebots:
Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur)

Beschreibung:
Das EG ist aufgrund seiner naturwissenschaftlichen Ausrichtung die ideale Voraussetzung für ein Studium der Medizin, Pharmazie, Chemie oder Lebensmitteltechnologie oder artverwandten Studienrichtungen.

Das für alle Schüler und Schülerinnen verpflichtende berufliche Profilfach Ernährungslehre mit Chemie vermittelt den Schülern und Schülerinnen Einsichten in die Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit unter den Aspekten Ernährungsphysiologie, Ernährungsmedizin und Verbraucherverhalten.

Durchführungsort: Ludwigsburg

Dauer: 3 Jahre Vollzeitschule

Bemerkungen: Informationen zur Anmeldung siehe Homepage der Schule

 

Druckansicht

 

Kontakt zum Anbieter

Mathilde-Planck-Schule

Hauswirtschaftlich-pflegerisch-sozialpädagogische und landwirtschaftliche Schule

Ansprechperson: Sekretariat

Telefon: 07141-4449 200

e-Mail: hier klicken

Web: zur Webseite