Das Angebot im Detail
Berufliches Gymnasium - Ernährungswissenschaftliches Gymnasium (EG)
Zielgruppe:
Jugendliche mit mittlerem Bildungsabschluss
Ziele des Angebots:
Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur)
Beschreibung:
Das EG ist aufgrund seiner naturwissenschaftlichen Ausrichtung die ideale Voraussetzung für ein Studium der Medizin, Pharmazie, Chemie oder Lebensmitteltechnologie oder artverwandten Studienrichtungen.
Das für alle Schüler und Schülerinnen verpflichtende berufliche Profilfach Ernährungslehre mit Chemie vermittelt den Schülern und Schülerinnen Einsichten in die Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit unter den Aspekten Ernährungsphysiologie, Ernährungsmedizin und Verbraucherverhalten.
Durchführungsort: Ludwigsburg
Dauer: 3 Jahre Vollzeitschule
Bemerkungen: Informationen zur Anmeldung siehe Homepage der Schule
Kontakt zum Anbieter
Mathilde-Planck-Schule
Hauswirtschaftlich-pflegerisch-sozialpädagogische und landwirtschaftliche Schule
Ansprechperson: Sekretariat
Telefon: 07141-4449 200
e-Mail: hier klicken
Web: zur Webseite